Высший совет правосудия займется Глуханчуком

Ночь, улица, фонарь, Одесса… Почти по Блоку.

Полиция остановила «Тойоту», в которой ехали двое нетрезвых мужчин. За рулем находился председатель Одесского окружного административного суда Олег Васильевич Глуханчук. Пассажиром был его товарищ – топ-менеджер ахметовской компании Николай Шурда.

Инцидент произошел еще в феврале, но видео с нападками пьяного судьи на полицейских до сих пор набирает просмотры на YouТube. После этого Глуханчук даже вышел к журналистам, чтобы рассказать, что за рулем был вовсе не он, а «трезвый» Шурда. Тем не менее, медицинское освидетельствование на содержание алкоголя в крови судья прошел. Зачем – не может ответить.

Такой вот глава административного суда, который даже не знает своих прав при административном нарушении. Олег Глуханчук стал бы первым пассажиром, которого полиция проверила на алкоголь…  если бы говорил правду.

Достойно ли такое поведение судьи? Безусловно, нет! Он не имеет права пьяным управлять автомобилем и угрожать полицейским. Более того, если принять его слова на веру – как представитель Закона, он был обязан не пустить за руль своего пьяного товарища, а не садиться с ним рядом.

Но Глуханчука это не смущает. Он решил вопрос в Одессе.

Поэтому завтра возле Высшего совета юстиции состоится митинг, участники которого потребуют от ВСЮ наказать Глуханчука. За позорное поведение. И за работу в интересах контрабандистов.

Игорь Михайлович Бенедисюк, мы подготовили для вас и ваших коллег небольшое видео, чтобы напомнить, кто руководит Одесским окружным административным судом. Только уберите от экрана детей – на видео присутствует судья.