СУДЬЯ ЕФИМЕНКО ВЕРНУЛСЯ К ДЕЛАМ АЛЬПЕРИНА, ОСВОБОДИВ ИХ ОТ СУДЕБНОГО СБОРА

Пока в Киеве детективы НАБУ арестовали деньги фирм Вадима Альперина, в Одесском окружном админсуде возобновил работу его конвейер по минимизации таможенной стоимости китайского ширпотреба.

В сентябре мы писали, как альперинское ТОВ «Аксон Максіма Трейд» завозило в столицу десятки контейнеров с обувью и одеждой. Затем предприятие прекратило свою внешнеэкономическую деятельность, и сейчас перешло на очередной этап минимизаторской схемы – возвращение через суд своих денег, оставленных налоговикам в качестве финансовых гарантий.

В сентябре импортер подал в Одесский окружной административный суд иск с требованием аннулировать корректировку таможенной стоимости. Естественно, дело попало на рассмотрение к судье Константину Ефименко.

По данным ЕГРСР (http://reyestr.court.gov.ua/Review/69722729), сейчас судья взялся за рассмотрение дела, разрешив контрабандистам не платить около 340 тыс. грн судебного сбора.

ТОВ «Аксон Максіма Трейд» требует признать противоправными решения Киевский таможни ГФС о корректировке таможенной стоимости для 209 деклараций, скопившихся у него с августа. Ефименко не смущает, что «Аксон» значится в числе фигурантов расследования НАБУ, соответственно, оставленные им финансовые гарантии находятся под арестом.

Выходит, борьба с контрабандистами еще не закончена. В Одессе верят, что Альперин, как и прежде, «порешает» возникшие проблемы на уровне Киева. А все участники его преступных схем выдут сухими из воды.

Не выйдут! Мы этого не допустим.