Стартует проект, посвящённый главному контрабандисту Украины

Друзья!

Мы, группа одесских активистов и журналистов, открываем в фейсбуке проект, посвященный легендарному одесситу – Вадиму Александровичу Альперину.

О Альперине очень много написано. В интернете его, как правило, называют, Королем одесской контрабанды. На Альперине действительно и сегодня держится очень значительная доля импорта, который из Азии завозиться в Одессу – тканей, обуви, сумок, одежды. С фирмами Альперина работает половина «Седьмого километра», он поставщик тканей десяткам и сотням легальных и нелегальных пошивочных предприятий.

А еще через Альперина идет контрабанда сигарет в страны Евросоюза. Он вообще занимается очень многим – сразу всего и не рассказать.

В чем секрет Альперина? Люди, близко знающие Вадима Александровича, утверждают, что он великолепный стратег, умеющий просчитать и выстроить схему, подобрать ключики к нужным людям, договориться.

Почти два десятка лет Альперин виртуозно находит общий язык с любой властью и любым таможенным начальством. За эти годы на контрабанде и минимизации таможенных платежей Вадим Александрович скопил огромный капитал. Альперин считает, что его деньги и связи делают его неуязвимым. Ведь покупаются все. Вопрос только в цене.

Правда, в последнее время для бизнеса Альперина настали непростые времена. Решать вопросы становится все труднее. Но мастерство и опыт дают о себе знать – не удается надавить на таможенников, Вадим Александрович договаривается с судьями, прокурорами, и все-таки продолжает любимое дело.

Говорят, деньги Альперина уже не слишком интересуют. У него достаточно легальных активов, чтобы вести спокойную и счастливую жизнь очень обеспеченного рантье. Но работа для Вадима Александровича еще и любимое хобби, расставаться с которым не хочется.

Поэтому мы решили взять на себя миссию — помочь Альперину завершить карьеру контрабандиста. Очевидно, государство самостоятельно с этой задачей не справится. Нужна общественная поддержка.

Почему мы выбрали именно Альперина? Другие разве лучше? Действительно, капиталы и бизнес в этой стране создавались не слишком законным путем. Но правила изменились. И большая часть бизнесменов это понимает. Пришла пора работать в «белую».  Альперин – последняя «акула», которая считает, что в стране ничего не меняется, которая жить по цивилизованным европейским правилам не собирается, которая бросает открытый вызов не только таможне, но и всему государству Украина.

Мы уверены, что отправить Альперина на пенсию можно лишь качественно осветив все подробности его «бизнеса», показав его схемы и предприятия, зафиксировав движение товара и финансов, назвав его «партнеров» в судах, государственных структурах и политике.

Итак, в ближайшее время аннонсируем первые эксклюзивные подробности. Приглашаем руководителей ГПУ, МВД, СБУ и ГФС с ними ознакомиться.