СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД ГУСЕВЫХ: КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ЧЕТВЕРТУЮ КВАРТИРУ 

На дежурство по альперинским делам в Одесском окружном административном суде заступил новый судья – Александр Геннадиевич Гусев.

Мы писали, как на прошлой неделе он отменил корректировку стоимости по 35 таможенным декларациям ТОВ «ТРАНСКОМ БУД», попутно компенсировав ему судебные расходы. И тем самым прервал затянувшуюся паузу в судебных спорах Альперина со столичными таможенниками. Как обещали, рассказываем подробнее о новом члене команды и его семье.

У судей Одесского окружного админсуда жены успешно занимаются бизнесом. У Константина Ефименко супруга держит студию эпиляции прямо в штаб-квартире Вадима Альперина. Жена Олега Глуханчука – успешная бизнес-леди, «отжавшая» у одесского горсовета кусок набережной, где затем вырос особняк на 230 кв. м. Судья Гусев также живет на содержании жены.

Александр Геннадиевич работает в Одесском окружном административном суде с 2010 года. До этого он трудился в Суворовском районном суде Одессы. Всю судейскую трудовую биографию его сопровождает верная спутница – супруга Гусева Елена Валериевна, бизнес которой тесно связан с работой мужа.

Пока Александр Гусев вершил правосудие в Суворовском районе, Елена Гусева была соучредителем адвокатского объединения «Адвокатська контора Суворовського району м. Одеси» (код ЄДРПОУ 13922362). Естественно, большинство дел, которые попадали к нему на рассмотрение, проходили через фирму жены.

Когда судья Гусев перешел в административный суд, его жена переквалифицировалась на споры с государством. С сентября 2016 года Елена Гусева официально зарегистрировалась как ФОП. Ее видом деятельности является оказание услуг в сфере права со специализацией в области административного права. Теперь она снова сопровождает дела мужа.

Интересная ситуация. Если адвокат берет деньги за решение вопроса и передает их судье, он тем самым нарушает закон. Но когда Елена Гусева отдает часть гонорара своему супругу – она распоряжается семейным бюджетом!

Простая и безопасная схема стабильно приносит плоды. За год новый бизнес Елены Гусевой официально принес семье Гусевых 950 тыс. грн. Кроме этого, в январе 2016 года она приобрела квартиру площадью 87,5 кв. м в новострое по адресу Люстдорфская Дорога, 55/2, корпус 6, кв. 4. В ней Елена Гусева и зарегистрирована.

Судья с зарплатой около 20 тыс. грн. в месяц не может позволить себе купить жилье за 920 тыс. грн. (такая стоимость квартиры указана в декларации), а успешная бизнес-леди делает это без проблем, не вызывая лишних подозрений. Сам Александр Гусев прописан в советской девятиэтажке по адресу ул. Академика Глушко, д. 19, кв. 18. Всего же семья Гусевых владеет четырьмя квартирами в Одессе.