СЕГОДНЯ СУДЬЯ ЕФИМЕНКО «ЛЕГАЛИЗУЕТ» РЕКОРДНОЕ ЗАНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ ДЛЯ «ПРОГРЕС-ТРЕНД»

Пока мы следили, как новые фирмы Альперина повышают таможенную стоимость своих грузов до 50-70% от риска, в Одесском окружном административном суде снова заработал конвейер по минимизации таможенных платежей.

С начала месяца судьи дали ход делам по уже трем компаниям, растамаживавшим своим товары в августе-октябре с занижением в 90%. Как мы писали, 6 ноября судья Александр Гусев отменил корректировку стоимости по 35 таможенным декларациям ТОВ «ТРАНСКОМ БУД». 20 ноября уже судья Константин Ефименко взялся за дело ТОВ «ЕЛАРА ТРЕЙД». На кону – 83 таможенные декларации.

Сегодня 24 ноября, у одиозного Ефименко еще одно знаковое дело. В 16:00 он будет рассматривать претензии ТОВ «ПРОГРЕС-ТРЕНД» к Киевской городской таможне ГФС. В конце сентября эта фирма поставила своеобразный рекорд, задекларировав обувь по 17 центов за килограмм – на 97% ниже риска.

Положительное решение Ефименко позволит импортеру запустить процесс возвращения порядка 40 млн грн, оставленных на таможне в качестве финансового обеспечения. На сегодня средства ТОВ «ПРОГРЕС-ТРЕНД» арестованы НАБУ, и решения Одесского окружного админсуда – это первый шаг к возвращению Альпериным своих миллионов.