ПОМОЩЬ ДРУГА: АЛЬПЕРИН ПРИВЛЕК К СВОИМ СХЕМАМ ФИРМУ РОВИНСКОГО

Вадим Альперин готовит ликвидацию компаний, уже засвеченных в схемах по минимизации таможенных платежей. В игру вступает новый «центровой» – ТОВ «Антарем» (код ЕДРПОУ 41075732).

Эта компания начала импортировать китайский ширпотреб в последние дни октября с четырех контейнеров с обувью и полотенцами. Фирма лишена многих черт, характерных для фирм контрабандиста.

ТОВ «Антарем» зарегистрировано не в Одессе, а в Киеве. Адрес «прописки» компании – ул. Бориспольская, д.7, офис 342/1. Ее основным видом деятельности является оптовая торговля одеждой и обувью. Правда без Одессы все-таки не обошлось – оба совладельца компании оказались земляками Альперина.

Руководитель и мажоритарный основатель (96.67%) Воробьев Александр Владимирович прописан в Суворовском районе Одессы по ул. Днепропетровская дорога, д. 97, кв. 162. Миноритарный соучредитель (3.33%) ТОВ «Антарем» Царев Александр Викторович – в селе Усатово Одесской области, по ул. Ломана, д. 40-А.

К тому же, в отличие от предшественников, компания не является фирмой-однодневкой, к которой на второй день после основания пошли многотонные грузы. «Антарем» была зарегистрирована в январе 2017 года. Тем не менее, тщательное изучение документов позволило нам установить всю цепочку, связывающую нового импортера не только с Вадимом Александровичем, но и другим «известным» одесситом.

Через нескольких директоров и владельцев, а также десятки фиктивных фирм «ниточка» от ТОВ «Антарем» протянулась к ТОВ «Юридично-Консалтингова Компанія «Імпера» (38110263). Последняя зарегистрирована в Одессе и непосредственно связана с Юрием Ровинским. Компания специализируется на регистрации и обслуживании юридических лиц, многие из которых имеют ярко выраженные признаки фиктивности.

Юрий Александрович не последний в регионе человек. Уже много лет он бессменно занимает кресло главы одесского теруправления Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Его имя неоднократно фигурировало в скандалах с рейдерским захватом предприятий, где пересеклись пути чиновника с контрабандистом.

Ровинского обвиняли в ловком манипулировании корпоративными отношениями, которое для многих предприятий закончилось сменой собственников, отчуждением имущества и т.п. Специфика деятельности позволила ему «накопить» десятки компаний с незапятнанной репутацией. И когда у Альперина возникли проблемы с НАБУ, Ровинский по-дружески подставил плечо и «чистую» фирму, подходящую для импортных операций.

Контрабандист уже не идет на таможню в открытую. Сейчас он пытается путать следы. Мы же в свою очередь, постараемся максимально этому помешать. И проводить Альперина до скамьи подсудимых.

Ниже приводим всю цепочку фирм подробно:

ТОВ «Антарем» не единственная компания, зарегистрированная на Александра Воробьева. Вместе с ней в январе 2017 года он открыл еще 10 компаний, которые со временем, вероятно, также займутся импортом китайского ширпотреба.

pastedGraphic.png

Воробьев также числится руководителем еще трех фирм, которые принадлежат другим людям.

pastedGraphic_1.png

Бенефициарами этих трех структур являются Махно Илья Александрович, прописанный в Киевском районе Одессы по ул. Ильфа и Петрова, д. 6, кв. 141, и Таштанова Елена Георгиевна, зарегистрированная в Приморском районе Одессы по ул. Вячеслава Черновола, д. 5, кв. 11. За каждым из них тянется своя длинная цепочка юридических лиц.

Елена Таштанова является владелицей еще 13 компаний.

pastedGraphic_2.png

Илья Махно числится руководителем и бенефициаром еще 37 юрлиц.

pastedGraphic_3.png

 

Среди десятков фиктивных фирм Махно, нашлась одна вполне реальная – ТОВ «Юридично-Консалтингова Компанія «Імпера» (38110263). Вместе с приведенными выше фирмами, она зарегистрирована в Одессе, по ул. Космонавта Комарова, д. 10, офис 100-А. «Імпера» аффилирована с главой одесского теруправления НКЦБФР Юрием Ровинским и занимается юридическим сопровождением названных выше и оставшихся за кадром фирм.