ОДЕССКИЙ АДМИНСУД СНОВА ВЗЯЛСЯ ЗА СХЕМЫ АЛЬПЕРИНА

Одесский окружной административный суд возобновил работу по минимизаторским схемам Вадима Альперина.

6 ноября суд отменил решения Киевского городской таможни ГФС о корректировке таможенной стоимости товаров ТОВ «ТРАНСКОМ БУД» (код ЄДРПОУ 41434803). Исковые требования импортера касались 35 таможенных деклараций, которые были оформлены в период с 21 сентября по 5 октября.

У Глуханчука решили не размениваться по мелочам и тем же постановлением распорядились взыскать с таможенников 112 тыс. грн, потраченных ТОВ «ТРАНСКОМ БУД» на судебные сборы. Все требования истца были удовлетворены в полном объеме.

Важно, что в альперинских схемах появился новый судья! Решение в пользу ТОВ «ТРАНСКОМ БУД» принял Александр Геннадиевич Гусев. Видимо, от услуг «засвеченных» Константина Ефименко и Михаила Кравченко пока решили отказаться. По судье Гусеву уже есть много интересной информации, которую мы опубликуем в ближайших материалах.

Почему несмотря на активную работу НАБУ в Одесском окружном админсуде вернулись к альперинским схемам? Один высокопоставленный таможенник утверждает, что судебные аферы Альперина «крышуют» в Высшем совете правосудия. Видимо, это утверждение недалеко от истины. Теперь контрабандист может вернуться к минимизации таможенных платежей с помощью 55-й статьи Таможенного кодекса и снова декларировать свои грузы на 90-95% ниже риска.

Предлагаем традиционную справочку об альперинском импортере.

ТОВ «ТРАНСКОМ БУД» обладает классическими признаками фиктивного предприятия. Оно было зарегистрировано 4 июля 2017 года в Одессе, по адресу пер. Покровский, д. 16 на Царана Андрея Васильевича. Сейчас здесь также работает благотворительный фонд «Допомога особам без конкретного місця проживання», который обеспечивает Альперина директорами из числа одесских бездомных. А раньше находились подконтрольные экс-главе Миндоха Александру Клименко конвертационные центры, за которым присматривал Альперин. По этому же адресу «прописано» ТОВ «Холдмедиа», через которое контрабандист сейчас импортирует китайские обувь, ткани и одежду по заниженной стоимости.

23 августа компания сменила адрес регистрации на Фонтанскую дорогу, д. 11. Тогда же ее единоличным собственником и руководителем стал Карев Владимир Юрьевич, прописанный в г. Снигуровка Николаевской области.

За пару месяцев активной работы ТОВ «ТРАНСКОМ БУД» успело поработать с двумя десятками китайских компаний, большинство из которых являются постоянными контрагентами других альперинских импортеров.