КИТАЙСКИЕ ПЕЧАТИ НА СОЛНЕЧНОЙ, 5: ЧТО НАШЛИ У АЛЬПЕРИНА ПРИ ОБЫСКЕ

Компании Альперина используют для минимизации таможенных платежей фальшивые документы. Это доказанный правоохранителями факт. Но это не мешает судьям Ефименко, Кравченко и Глуханчуку на основании липовых контрактов отменять решения таможни о корректировке стоимости альперинских товаров.

Мы это пишем уже не для Одесского окружного административного суда. Там, понятное дело, всем все известно. Это факты для членов Высшего совета правосудия, детективов НАБУ и следователей Генпрокуратуры.

Простой пример – альперинское ТОВ «ДЕВОПС». Своими решениями Константин Ефименко отменил корректировку таможенной стоимости, сделанную Киевского городской таможней для 84 контейнеров этой компании. А затем заставил фискалов компенсировать контрабандистам судебные сборы. При этом решения суда базировались на предоставленных истцом контрактах с китайскими поставщиками.

Только все эти контракты были написаны в Одессе на ул. Солнечной, 5. Именно там, вовремя обыска в штаб-квартире Альперина правоохранители обнаружили десятки оригинальных печатей для украинских ТОВ и их китайских контрагентов. В таких условиях в договоре можно прописать любую стоимость товара.

В одном кабинете Вадим Альперин ставит печать ТОВ «ДЕВОПС» и китайской компании DOCKFORD PROJECTS LIMITED или гонконгской BFT WORLDWIDE LIMITED. На одном столе ставятся подписи в договоре от имени ТОВ «Елара Трейд» и китайской INFORT TRADE LTD. Или это могут быть украинские ТОВ «Трейд Лайнс» и ТОВ «АЛЬ-МАК», которые получают грузы из Китая от KRW COMPANY LIMITED. Или многие другие компании по обе стороны континента – печатей хватит на всех.

Специально для вас – ВСП, НАБУ, ГПУ – мы показываем, как это делается. На одном листе бумаги проставлены десяток альперинских печатей, найденных при обыске в БЦ «Солнечный». Сюда можно вписать что угодно – от кроссовок за 5 центов до явки с повинной. Печать ТОВ «ДЕВОПС» тоже тут.

Какие еще вам нужны доказательства фиктивности альперинских сделок и преступности решений, которые принимают Ефименко, Кравченко и Глуханчук!?