Китайские друзья Альперина

В понедельник главный обувщик страны Вадим Александрович Альперин завез из Одессы в Киев несколько контейнеров с обувью «на подошве с верхом из полимерного материала…», а также партию сумок, чемоданов и рюкзаков. Чтобы никого не обидеть – часть ящиков под вывеской «ПРОГРЕС-ТРЕНД» пошла оформляться на городскую таможню к Тупальскому. Вторая половина под брендом «АКСОН МАКСIМА ТРЕЙД» ушла к Бережнюку.

Мы уже давали справочку по «АКСОН». Сегодня выкладываем еще немного информации по этому предприятию. Сейчас Аксончик одна из основных рабочих лошадок Альперина. Она очень активно подает декларации с занижением таможенной стоимости товара в 10-20 раз. Только за последний месяц фирмочка завезла в Украину сумок, обуви и другого товара более чем на 40 миллионов гривен.

Пока Аксончик еще не засветился в Одесском окружном административном суде. Предприятие еще «нагуливает вес». Но скоро туда обратится. К гадалке не ходи — исковые заявления «АКСОН» попадут в заботливые руки Константина Ефименко, главного одесского специалиста по отмене противоправных решений киевской таможни ГФС по корректировке таможенной стоимости товаров.

Несколько интересных фактов об «АКСОН». Константин Сергеевич, ау! Собирали специально для вас.

Итак, фирма создана 26 июля 2017 года. По месту ее регистрации числится еще десяток других предприятий, два в стадии ликвидации. Ни сотрудников, ни производственных мощностей у фирмы нет.

За два месяца существования компания успела сменить руководителя. Первым ее директором значился Ярошевский Валентин Валерьевич. Три года назад Ярошевский был осужден за грабеж (ст. 186 ч. 2 УК Украины).

С 23 августа по 16 сентября фирма оформила 399 временных таможенных деклараций на сумму 38 миллионов гривен. В основном это товар из Китая – обувь, игрушки, сумки, трикотаж.

Приводим список зарубежных партнеров «АКСОН»

             BAIXIN SHANG DA

             BAODING BAIGOU NEW CITY HEKAI IMPORT AND EXPORT SERVICE CO., LTD

             BAODING ZHUDIAN IMPORT AND EXPORT  CO., LTD

             ERA INTERNATIONAL TRADING CO., LIMITED

             GAOYANG COUNTY WANSUO IMPORT AND   EXPORT CO., LTD

             GOLDEN CUP INTERNATIONAL (HK) COMPANY LIMITED

             HONGKANG ECONOMIC TRADE CO., LIMITED

             JIAXING ZHIYUAN IMPORT & EXPORT CO. LTD

             LONG LINK TRADING CO.

             MUDANJIANG KASON IMPORT AND EXPORT TRADE CO., LTD

             SETTLE INTERNATIONAL LIMITED

             SHANGHAI  DAFEIMEI INTERNATIONAL LOGISTICS CO., LTD

             SHENZHEN CITY JINMEILUN BUSINESS TRADE CO., LTD

             TIANJIN WANTEX IMPORT & EXPORT CO., LTD

             WENZHOU INTERNATIONAL ECO.& TEC.CO- OPERATION CO.,LTD

             XUZHOU WANGTONGMEI IMPORT & EXPORT TRADE CO., LTD

             YIWU CHAOXUN IMPORT & EXPORT CO.,  LTD

             YIWU CITY QIHUI IMPORT & EXPORT CO. LTD

             YIWU HENGDA IMPORT&EXPORT TRADING  CO., LTD

             YOVI TOYS TRADE LIMITED

             ZHAOFENG INTERNATIONAL TRADING CO., LTD

Ни одна из этих китайских компаний не заключала с «АКСОН МАКСIМА ТРЕЙД» ни единого контракта. Нет ни одного коносамента, который бы подтверждал отгрузку товара в адрес именно «АКСОН».

Важно, что указанные выше предприятия не являются производителями товаров. Как правило, они используются для финансовых махинаций.

Например, компания LONG LINK TRADING CO.  связана с ORION HOUSE SERVICES (HK) LIMITED, которая засветилась в Panama Papers в качестве посредника, помогавшего скрывать доходы депутату киргизкого парламента Жогорку Кенеш и ее мужу Рустаму Маманову.

Завезенный товар ТОВ «АКСОН МАКСІМА ТРЕЙД» перепродает мариупольскому ТОВ «ГУНД ТРЕЙД» (41375738), которое по цепочке перепродает его ТОВ «Делорта» (41461554) и ТОВ «Вейк Трейд» (41377599).