КАК REEBOK НАКАЗАЛ АЛЬПЕРИНА: СУДЕБНАЯ ТЯЖБА ДЛИНОЙ В ПОЛГОДА

Компании Альперина поставляют на рынки и в магазины львиную долю всего контрафакта сумок и обуви. Многое из того, что завозится – продается как под какими-то малоизвестными марками. Но есть и откровенные подделки. По документам его ширпотреб действительно значится, как «обувь мужская типа кроссовки с верхом и на подошве из полимерных материалов». Но в магазинах она представлена, как Reebok и Adidas, Nike и New Balance и т.д. В итоге покупатели платят за контрафакт по вполне «брендовым ценам».

Вы скажите — так вот, почему Альперин растамаживает свою обувь по $0,5 за килограмм! Это подделки! Но, вы же понимаете, что даже для безымянных кроссовок, изготовленных на подпольной китайской фабрике, это слишком низкая цена.

Альперин обманывает украинцев трижды: сначала он не платит таможенные платежи, потом продает налоговый кредит, после чего втюхивает нам китайскую подделку по цене брендовой вещи.

Официальные представители мировых производителей давно ведут с Альпериным войну, особо не полагаясь на украинское государство. Они пытаются в судебном порядке блокировать массовые поставки подделок на рынок.

Сейчас на рассмотрении Хозяйственного суда Киевской области находится иск американской компании «Нью Беленс Атлетікс» к альперинской фирме «Елара Трейд». В ее контейнерах таможенники Киевской таможни ГФС в Борисполе обнаружили более тысячи пар кроссовок с эмблемами, как две капли воды похожими на логотип New Balance. При том по документам груз проходит, как «обувь на подошве с верхом из полимерных материалов» производства китайской компании WENZHOU JIASINA INTERNATIONAL TRADING CO., LTD. Никакой информации про этого производителя обуви найти не удалось. По адресу ее регистрации находится бизнес-центр Silver House Garden Modern, в котором такая компания не значится.

15 сентября хозсуд удовлетворил требования американского производителя и наложил арест на всю указанную контрафактную обувь до рассмотрения дела по сути.

Понятно, это не единственная партия подделок, которую Альперин ввез в Украину. Британская «Рібок Інтернешнл Лімітед» более полугода доказывала в суде, что ввезенная Альпериным обувь является подделкой. 30 августа Хозяйственный суд Киевской области постановил изъять из оборота и уничтожить тысячу пар кроссовок, импортированных альперинским ТОВ «Грета Група» в январе 2017 года. Китайские кроссовки, производства ВFТ WORLDWIDE LIMITED, оказались очень похожи на изделия фирмы Reebok.

К слову, о компании, которая указана в документах как производитель обуви Reebok, мы уже немного рассказывали. ВFТ WORLDWIDE LIMITED фигурирует в материалах уголовного дела о подделке печатей и использовании фальсифицированных документов. Оригинал печати китайской фирмы-прокладки следователи прокуратуры нашли во время обыска в штаб-квартире Альперина в БЦ «Солнечный». (Подробности истории тут https://alperin.news/kitajskie-pechati-na-solnechnoj-5-chto-nashli-u-alperina-pri-obyske).

Таким же фиктивным является и украинский импортер ТОВ «Грета Група». По данным ЕГР, компания была зарегистрирована в конце октября 2016 года. За неполный год своей деятельности она несколько раз меняла адреса «прописки» и руководителей.

В октябре-ноябре прошлого года директором ТОВ «Грета Група» зачиталась Георгица Валентина Дмитриевна, прописанная в Малиновском районе Одессы, по ул. Палубной, д.12, кв. 122. Тогда же по этому адресу была зарегистрирована и сама компания. С ноября 2016-го по февраль 2017-го фирма была прописана по адресу Одесса, ул. Николая Боровского, д.33-А. А затем «переехала» на ул. Балковскую, д.84. По состоянию на июнь 2017 года ее директором значится Колянковская Татьяна Александровна, а собственником – Геращенко Сергей Юрьевич.

Фактически, Альперин обманывает украинцев дважды. Первый раз, когда из-за его схем по минимизации таможенных платежей бюджет недополучает колоссальные средства, которое могли помочь в решении многих социальных проблем. Например, строительство дорог сейчас финансируется напрямую за счет средств, полученных в виде таможенных сборов. Второй раз – когда мы из своего кармана платим деньги за качественную обувь, а вместо этого получаем альперинские подделки. Ведь дешевое оформление не делает дешевле сам товар. Просто больше денег оседает в карманах контрабандистов и идет на взятки коррумпированным судьям.