БИЗНЕС СЕМЬИ СУДЬИ ЕФИМЕНКО: ЭПИЛЯЦИЯ ПРЯМО В ШТАБ-КВАРТИРЕ АЛЬПЕРИНА

Константин Ефименко – главный «контрабандный» судья Одессы – стал постоянным героем нашей странички. Сегодня мы расскажем о семейном бизнесе семьи Ефименко.
До получения должности судьи, Константин Сергеевич активно занимался бизнесом. С 1998 года он руководил собственной юридической фирмой «Ефименко и партнеры», которую после прихода на госслужбу в 2007 году переписал на Димитрашко Юрия Гавриловича, а со временем и вовсе ликвидировал. Также имел доли в компаниях ТОВ «Сегмент» и МП «Сенс», несколько лет работал частным предпринимателем. В 2007 году Константин Ефименко получил должность судьи в Одесском окружном админсуде, сперва на 5 лет, а затем – бессрочно.

За десять лет в бизнесе и десять в суде, он сумел накопить только на квартиру. В 2011 году в только построенном ЖК «Звездный городок» (Одесса, ул. Армейская, 11/2, кв. 15) Ефименко приобрел квартиру, площадью 105,6 кв.м.

Сейчас судья Ефименко является абсолютным рекордсменом по аннулированию таможенных решений по корректировке заниженной стоимости импортируемых товаров – им принято около 200 решений в пользу «черных» импортеров. Каждое решение – десятки тысяч долларов.
Но официально у Ефименко нет ничего. В декларации судьи и за последние годы нет никаких транспортных средств или другой недвижимости. Только 100 тыс. грн на банковском счету. Формально, последние два года семья из четырех человек жила практически на одну судейскую зарплату, которая составляет у Ефименко около 20 тыс. грн в месяц.

В прошлом году ситуация изменилась. У семьи появился собственный бизнес – жена Виктория открыла студию эпиляции «Эпиль Дизайн» (Одесса, ул. Солнечная, 5). Запуск такого бизнеса дело не дешевое, особенно для семьи, у которой нет никаких официальных сбережений. Для старта нужно порядка $30 тыс. Откуда Ефименки взяли эту сумму пояснять, думаем, не нужно.

А теперь, внимание, вопрос. Где, как вы думаете, находится студия эпиляции судьи Ефименко? Угадали: в бизнес-центре «Солнечный» (Одесса, ул. Солнечная, 5). Именно там находится штаб-квартира нашего главного героя Вадима Александровича Альперина.

Ефименки устроили целый семейный подряд. Муж обслуживает контрабандистов в суде, а жена оказывает им услуги прямо в их бизнес-центре