«БЕФІНІТ» ПРИВЕЗ В КИЕВ ТКАНИ С ЗАНИЖЕНИЕМ 45% 

Компании Альперина 7 ноября подали на Киевскую городскую таможню 15 временных таможенных деклараций: ТОВ «Бефініт ком» – 14 и ТОВ «Антарем» — одну.

По 13 декларациям ТОВ «Бефініт ком» растаможило «трикотажное полотно, изготовленное из синтетических волокон, поперечно-вязанное, окрашенное в разные цвета». Таможенная стоимость была на 45% ниже риска. Вместо $3,75 за килограмм импортер указал стоимость $2,05. Вес партии тканей составил более 210 тонн.

Также ТОВ «Бефініт ком» оформило одну декларацию на «застежки-молнии», стоимость которых была занижена на 30%. При минимальной таможенной стоимости $2,81 за килограмм альперинская компания задекларировала $1,97. Вес партии составил почти 7 тонн.

По единственной за день декларации ТОВ «Антарем» растаможила 11,5 тонн «сумок женских с лицевой поверхностью из полимерных материалов». Как и в предыдущие дни, занижение таможенной стоимости у этого импортера составило 20% от риска. Вместо минимальных $3 за килограмм была указана стоимость в $2,40.

В абсолютных цифрах в течение одного дня импортеры Вадима Альперина занизили таможенную стоимость своих товаров на $370 тыс.