Альперин наносит ответный удар

Вадим Александрович болезненно переживает арест своих депозитов на Киевской городской и областной таможнях. Дело ведет НАБУ, с которой в отличие от других силовиков не договориться. Еще и ГФС подлила масла в огонь, постаравшись максимально поднять ставки — информация об «операции века» и «главном контрабандисте страны» вышла с задворок интернета и прогулялась по всем СМИ.

Не удивительно, что ответная реакция не заставила себя ждать. Началась мобилизация прикормленных «силовиков» как в регионах, так и в столице. Стартовала операция «Привет». В тот же самый день, когда в появилась информация об аресте альперинских миллионов, в Киеве было зарегистрировано уголовное производство в отношении директора департамента ГФС по организации противодействия таможенным правонарушениям Василия Поезда.

Альперин уверен, что это он помог собрать и слить в НАБУ материалы о его схемах с одесскими судьями. Когда Поезд принимал участие в конкурсе на место главы департамента, по заказу Вадима Александровича в интернете стали гулять «заказушки» с компроматом, за которыми, впрочем, легко угадывались уши заказчика. На прошлой неделе атаки на Поезда вышли из информационной сферы и стали абсолютно реальными. В департамент нагрянули с обыском.

По сведеньям наших источников, дело в отношении Поезда лепили из того, что было. А не было ничего. Кроме самого конкурса на должность. Так что, вся силовая акция имела чисто психологический эффект и не более. Но, очевидно — на этом все не закончится. Альперин будет давить, так речь идет не только о деньгах, но и о репутации. Что сможет этому противопоставить НАБУ? Большой вопрос…