АЛЬПЕРИН БОИТСЯ ПОПАСТЬ ПОД ПОЕЗД: АВТОРЫ СТАТЕЙ СПАЛИЛИ ЗАКАЗЧИКА

Вадим Альперин запустил информационную кампанию против главы департамента ГФС Василия Поезда и погорел на первой же публикации.

Это медийная война для «короля одесской контрабанды» не первая. Уже несколько месяцев он безуспешно пытается дискредитировать начальника Одесской таможни Александра Власова, который перекрыл контрабандистам нелегальные схемы в Одессе, отказавшись «договариваться». Из-за Власова альперинские компании вынуждены отправлять свои контейнеры на растаможку в Киев, что немного увеличивает расходы и серьезно бьет по репутации контрабандиста.

Чтобы испортить имидж главы Одесской таможни и добиться его отставки, Вадим Альперин наплодил однотипных сайтов. «Схемы таможни в деталях», «Генплан таможни», «Коррупция в таможне» – все они непрерывно публикуют «чернуху» про Власова, перепечатывая друг у друга «страшилки» об открытии в Одессе «контрабандного хаба» и другой похожий бред. Иногда, «джинса» с альперинских ресурсов за деньги вбрасывается в центральные СМИ, но вряд ли воспринимается кем-то всерьез.

Недавно у Альперина появилась новая мишень – и.о. главы департамента ГФС по борьбе с таможенными правонарушениями Василий Поезд. Даже в статусе временного руководителя он доставляет много хлопот альперинскому бизнесу. Но сейчас появилась реальная перспектива, что Поезд победит на кадровом конкурсе, сохранит должность и возглавит отдел на правах постоянного руководителя.

Альперина такая перспектива не радует. Поэтому в начале недели контрабандист запустил в СМИ волну заказных статей для дискредитации Василия Поезда. Эти публикации дублируют друг друга — стандартный набор обвинений.

И, конечно, из публикаций торчат уши Вадима Александровича! Авторы уже в первой же статье, размещенной на Golos.ua, спалили ее заказчика (к слову, наши коллеги на сайте подтвердили, что статья – откровенная «заказуха», размещенная за деньги).

Убедитесь сами – альперинские журналисты так привыкли мочить Власова, что не удержались и первую часть статьи (http://ru.golos.ua/politika/v_gfs_ojidayut_pribyitiya_poezda_3399) посвятили своему любимому герою.

При этом они так щедро наполнили материал ссылками на альперинские сайты-близнецы! Ну и, конечно, абсолютный хит от одесских авторов – скрин-шот фейсбука «одесской активистки», которая на поверку оказалась обычным ботом, созданным пару дней назад.

Потом авторы Альперина, конечно, опомнились. Последующие статьи против Поезда вышли уже без упоминания Власова. Но авторы по-прежнему обсасывают одни и те же истории, а содержание материалов слабо отличается от дебютной публикации.

Авторство Альперина в этих статьях очевидно всем, кому близка таможенная тематика. Уж очень грубо сработано…