АЛЬПЕРИН – ЭТО МОДНО: ЧИТАЙТЕ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Писать о Вадиме Альперине становится трендом. Приятно видеть, что все больше коллег-журналистов освещают деятельность «короля одесской контрабанды». К сожалению, не всегда обнародованная в сети информация соответствует действительности.

Некоторые наши коллеги ошибочно сообщили, что судья Одесского окружного административного суда Константин Ефименко снова взялся за старое и возвращает Альперину миллионные залоги. В частности, якобы 4 ноября вступило в силу решение о возвращении контрабандисту 25,6 млн грн, которые он еще в начале года оставил на Киевской городской таможне ГФС в качестве финансового обсечения за товары ТОВ «Торгест». Но это не так!

Понимаем, Вадиму Альперину долго удавалось оставаться наплаву и многие к этому привыкли. Поэтому неудивительно, что некоторым авторам мерещится «зрада».

Деньги ТОВ «Торгест» вернулись к Альперину еще летом. 31 марта по иску компании судья Ефименко постановил аннулировать корректировку таможенной стоимости на китайский ширпотреб. После этого решения таможней была подана апелляция в Одесский апелляционный административный суд, которая не увенчалась успехом. А в сентябре ТОВ «Торгест» снова обратилось в Одесский админсуд с дополнительным иском о возврате суммы судебного сбора. Дело опять оказалось у Ефименко, который традиционно поддержал требования истца.

Но даже это решение, предполагающее возврат альперинсокй компании 1,6 тыс. грн судебных сборов, вступило в силу не 4 ноября, как пишут коллеги, а месяцем раньше – 4 октября 2017 года.

На самом деле, после вмешательства в дела контрабандиста детективов НАБУ, альперинские судьи несколько приутихли. И сейчас Константин Ефименко вместе с коллегами не такой смелый. Но мы продолжаем следить за его решениями.

Как мы писали ранее, недавно судья взял в работу иск ТОВ «Аксон Максима Трейд», попутно освободив компанию от уплаты судебного сбора. Показательным будет слушание по этому делу.