АЛКОГОЛЬНЫЙ БИЗНЕС АЛЬПЕРИНА: ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ПРОЩАНИЕ С «ПІВДЕННИМИ ТРАДИЦІЯМИ» 

Бизнес Вадима Альперина на алкогольной продукции не ограничивается только ее производством. Одесский контрабандист связан с множеством компаний, которые специализируются на импорте и реализации винной и ликероводочной продукции.

Среди них ТОВ «Південні традиції» (код ЕДРПОУ 37550936). Предприятие зарегистрировано по адресу ул. Солнечная, д.5, вместе с многими другими альперинскими юрлицами. Но сейчас финансово-хозяйственная деятельность им фактически не ведется.

Также простаивают обособленные подразделения в Николаевской и Днепропетровской областях, которые входят в структуру ТОВ «Південні традиції». Адреса офисов региональных филиалов совпадают с адресами подразделений других альперинских производителей алкоголя – ТОВ «Котовський винзавод» и ТОВ «Одеський ЛГЗ». В Николаеве местными подразделениями всех трех альперинских компаний руководит один человек – Марусниченко Ирина Михайловна.

ТОВ «Південні традиції» активно работало только в 2013 году, импортируя алкогольную продукцию из России, Грузии, Армении и Молдовы. Но быстро попало в поле зрения налоговых органов. По результатам проверок, фискалы обнаружили многочисленные факты проведения бестоварных операций. С их помощью ТОВ «Південні традиції» формировало убытки и занижало налоговые начисления.

Чтобы уйти от налогов и штрафов, в сентябре 2013 года Альперин решил ликвидировать компанию.

Как мы писали, в 2017 году ему удалось провернуть подобную схему, чтобы не платить доначиленные налоги. Одесский ликероводочный завод был признан банкротом и не заплатил в бюджет 27,5 млн грн.

Но процедура ликвидации ТОВ «Південні традиції» затянулась. Компания фигурирует в нескольких судебных процессах по обвинению в уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей. Поэтому ликвидация до сих пор не завершилась.