«БЕФІНІТ» ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ НОЯБРЯ «ЗАРАБОТАЛ» ДЛЯ АЛЬПЕРИНА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Как и обещали, сообщаем подробности работы ТОВ «Бефініт ком» и ТОВ «Антарем» на Киевской городской таможне ГФС.

За период с 1 по 6 ноября ТОВ «Бефініт ком» (код ЕДРПОУ 41571035) подало 64 временных таможенных декларации. Занижение стоимости по ним составляет от 14% до 52%.

В частности, «трикотажное полотно, изготовленное из синтетических волокон, поперечно-вязанное, окрашенное в разные цвета» ТОВ «Бефініт ком» задекларировало на 45% ниже риска – по $2,05 за килограмм при минимальной таможенной стоимости в $3,75.

Сумки задекларированы с занижением на 33% – по $2,01-2,05 вместо $3 за килограмм.

По различным категориям обуви занижение стоимости также составляет 30-33%. «Обувь на подошве и с верхом из полимерного материала, закрывающая лодыжки, украшенная искусственным мехом, сапоги женские» задекларирована по $4,40-4,41 вместо $6,56 за килограмм. Аналогичные мужские ботинки при такой же минимальной таможенной стоимости декларируются по $4,42-4,44.

«Белье туалетное из махровой ткани хлопчатобумажное, полотенца» при минимальной таможенной стоимости $2,62 подается к оформлению как по $1,50, так и по $2,10.

Наибольшее занижение стоимости в этот раз зафиксировано по «покрывалам из синтетических волокон» — до 52%. Они задекларированы по $1,76 при минимальной допустимой стоимости в $3,70 за килограмм.

В среднем стоимость китайского ширпотреба ТОВ «Бефініт ком» оказалась занижена на треть. В абсолютных цифрах разница между задекларированной импортером стоимостью товаров и минимальной таможенной составила миллион долларов: $1,254 млн против $2,213 млн.

Также 1 ноября свои товары подал для растаможки альперинский новичок ТОВ «Антарем» (код ЕДРПОУ 41075732). Компания оформила 6 деклараций на обувь, сумки и рюкзаки. Заявленные ею в таможенных декларация цифры по всем категориям товаров на 20% ниже риска – небывалая для Альперина щедрость.

Женские сумки и рюкзаки «с лицевой поверхностью из полимерных материалов» задекларированы по $2,40 за килограмм вместо $3. А взрослая и детская обувь оформлены по $5,25 вместо минимальных $6,56 за килограмм. Соответственно, «экономия», которую обеспечивает Вадиму Альперину ТОВ «Антарем» не такая высокая – $98,5 тыс. против $123 тыс.

Как видим, Альперин не собирается отказываться от минимизаторских схем. Арест финансового обеспечения двух десятков компаний стал дня него серьезны ударом. Но до победы еще далеко. Мы уже видим, как из госреестра судебных решений исчезло опубликованное решение Соломенского райсуда Киева об аресте альперинских миллионов.

Без системной работы правоохранителей и политической воли контрабандист снова может уйти от ответственности. Пока же мы видим только работу НАБУ. Генпрокуратура почему-то очень неохотно включается в борьбу с Альпериным.